六安市江家店镇开展“与书香相伴,与梦想同行”活动
来源:江家店镇文化站 2021-10-09 11:43:23 责编:齐晓迪 黄河

国庆期间,农家书屋成为农村孩子的乐园。随着“双减”政策落地,很多孩子从繁重的家庭作业中解放出来,选择到户外或者农家书屋度过自己的假期。近日,六安市裕安区江家店镇开展“与书香相伴,与梦想同行”阅读实践活动,吸引了不少孩子参加。

202110094

“这里有很多课外书籍,还有叔叔阿姨给我们讲故事,下次放假我还来这里。”江家店镇芝麻地村的郝德旭小朋友说道。近年来,江家店镇为丰富孩子们的课外生活,依托新时代文明实践站,充分利用科普宣传室、文化活动室、健身活动室等功能室,召集孩子们参加假期实践活动,既解决了他们假期的安全问题,也成为留守儿童的假期课堂。

202110093

​为保障阅读实践活动长期持续开展,江家店镇将对各村农家书屋加强日常管理工作,使农家书屋真正成为儿童青少年学习的好课堂、群众学习的好地方。此外,该镇各农家书屋还定期补充更新各类书籍,不断注入“新鲜血液”,使爱好阅读的群众有了更好的交流平台。(江家店镇文化站)