望江公安成功劝回一名境外逃犯
来源:安徽法制报记者 王原 通讯员 方小华 2021-10-11 17:17:47 责编:齐晓迪

10月11日,记者从望江县公安局获悉,该局经侦大队通过缜密侦查、细致工作,远赴千里,成功规劝涉嫌经济犯罪潜逃境外的网上逃犯林某某主动投案自首。10月1日,犯罪嫌疑人林某某自行订购了菲律宾马尼拉至厦门高崎国际机场的机票入境回国。

今年6月份,望江公安在侦办林某某涉嫌虚开增值税专用发票用于骗取出口退税、抵扣税款发票案过程中,全面扎实收集证据,有力证实犯罪事实,林某某也被公安部批准列为猎狐对象。经过望江公安的分析研判,犯罪嫌疑人林某某(男,福建晋江人)已于2020年12月外逃至菲律宾马尼拉,望江公安追逃民警克服新冠疫情和异地追逃抓捕影响,跨越近1000公里的路程,专程赶赴福建晋江、河南等地,积极对其家属做动员、朋友规劝等思想措施。

目前,犯罪嫌疑人正在隔离酒店隔离,待犯罪嫌疑人林某某隔离期满,望江公安将依法对犯罪嫌疑人林某某执行强制措施。案件正在进一步侦办之中。(安徽法制报记者 王原 通讯员 方小华)