姜明主持召开省司法厅党委扩大会
来源:安徽司法 2021-10-13 11:03:36 责编:于迟

10月9日上午,安徽省司法厅党委书记、厅长、省司法行政系统政法队伍教育整顿领导小组组长姜明主持召开厅党委扩大会暨全省司法行政系统政法队伍教育整顿领导小组第十二次会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、郭声琨书记在全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会上的讲话精神以及唐一军部长在10月2日司法部党组(扩大)会上的讲话精神,部署推进查纠整改环节相关工作。

姜明强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神以及中央政法委、司法部关于教育整顿工作的部署和要求,坚决拥护党中央决定,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻汲取傅政华、孙力军等严重违纪违法问题教训,坚决彻底肃清流毒影响,以强烈的政治责任感和工作紧迫感推动教育整顿取得实效。

姜明要求,学习教育要再强化,继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真开展厅局机关第二批政法队伍教育整顿政治轮训,切实把学习教育贯穿教育整顿始终,持续筑牢政治忠诚。问题查纠要再深化,要持续加强政策宣讲,不断深化思想发动,深入推进自查自纠。要加快存量线索见底清零,对新收线索要及时核查、转办,近期立案审查的线索要尽快作出处理意见。顽疾整治要再细化,聚焦面向社会公布的4个方面8条顽疾,坚持问题导向,对照整治要求,细化整治举措,压实整治责任,营造良好整顿氛围,有序推动顽疾整治工作落地见效。建章立制要再固化,将查纠整改与建章立制结合起来,抓好制度建设阶段性成果展示,尽快出台一批有针对性的制度规范,及时固化教育整顿成果,推进查纠整改常治长效。统筹兼顾要再优化,要把教育整顿与党史学习教育、法治政府建设督察、法律职业资格考试等近期重点工作结合起来,统筹兼顾、一体推进,推动安徽司法行政各项工作高质量发展。(安徽司法)