淮南市司法局组织人员赴甘肃慰问“1+1”法律援助志愿律师
来源:安徽法制报通讯员 吕德义 2021-10-13 14:18:58 责编:刘超

近日,淮南市司法局党组成员、副局长顾承军带领律师工作科、市律师协会及秘书处负责人,赴甘肃省甘南州迭部县慰问淮南市“1+1”法律援助志愿律师田金好,开展座谈慰问活动,送去慰问金。

甘肃省甘南州迭部县位于青藏高原东部边缘,地处青藏以东、甘南之南,总面积5108.3平方公里,总人口5.6万人,有藏、汉、回、蒙等17个民族,属藏民族聚居区,经济条件较为落后,全县仅有1名法援律师,没有律师事务所和社会律师提供服务,远远不能满足当地经济社会发展、群众生产生活的需要。

“1+1”法律援助志愿者行动是由司法部、团中央发起,每年向全国无律师县及中西部律师人才短缺的地、市、县选派一名律师和一名大学生志愿者,参与当地法律援助工作,以提高当地的法律援助能力、推动当地经济社会发展和法治建设的志愿行动。2009年以来,安徽省每年选派10名左右律师到艰苦地区提供该项援助活动,每批活动为期一年。安徽慕春律师事务所田金好律师,已在甘肃第4年参加该项活动,办理了很多法律援助案件。

田金好的志愿行动和奉献精神,受到受援地甘南州、迭部县党委政府、司法局的高度评价,也得到了省厅、市局领导的高度赞扬。田金好先后荣获甘肃省迭部县个人三等功、甘南自治州优秀法律援助律师和十佳法律服务标兵、全国优秀法律援助律师等。(安徽法制报通讯员 吕德义)