太湖县弥陀镇开展“远离毒品、健康生活”万人签名活动
来源:安徽法制报记者 王原 通讯员 郝明权 2021-10-13 15:46:53 责编:齐晓迪

为深入推进毒品预防教育和禁毒管理工作,太湖县弥陀镇组织开展“远离毒品、健康生活”万人签名系列活动。

微信图片_20211013152610

活动由镇党委牵头,组织派出所、司法所、综治办等禁毒成员单位,在弥陀高中、居委会、宪法文化广场开展万人签名活动,公安民警就毒品的定义、毒品的种类、毒品的危害等知识结合毒品样本和展板向参与活动的青少年学生以及群众进行讲解与分析,配合播放短视频,使得参与活动的青少年和群众对毒品和毒品的危害有直观的认知,签名活动中还发放禁毒宣传册6000余份。

在活动中,还将对辖区内涉毒前科人员进行帮教性的谈心谈话,对辖区的居民和种植户开展宣传教育,确保辖区内的毒品原植物实现“零种植”的目标,稳步推进禁毒工作社会化进程。(安徽法制报记者 王原 通讯员 郝明权)