霍山县公安局开展重阳节主题活动
来源:安徽法制报通讯员 董媛媛 2021-10-14 10:14:08 责编:刘超

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,丰富离退休老干部的文化生活,10月12日,霍山县公安局组织全局离退休老干部近40名,前往三河古镇开展“金秋庆重阳  浓浓公安情”重阳节主题活动。

上午8时,老同志们乘大巴出发。大家在车上拉家常、聊近况、叙旧情,很快就抵达了三河古镇。在镇上,老同志们兴致勃勃地穿行在小镇的景点之间,徜徉在石板路上,品味着三河的历史和文化。

​随后,老干部们参观了张家店战役纪念馆,认真听取解说员的讲解,实地参观历史图片、资料、战争文物、战斗场景雕塑等,认真做记录。通过实地参观,老同志们对张家店战役这段红色历史有了较为深刻的了解。

此次参观学习,老干部们感受到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,将一如既往地关心和支持霍山公安事业的发展,积极献言献策,为促进霍山经济社会发展发挥余热、继续贡献绵薄之力。(安徽法制报通讯员 董媛媛)