徒步巡逻、排查隐患 利辛民警迈开腿办实事
来源:安徽法制报通讯员 张明明 2021-10-17 20:18:22 责编:夏家敏

自党史学习教育开展以来,利辛县中疃派出所把“我为群众办实事”活动与业务工作结合起来,创新工作方法,将党史学习教育成效转化为维护社会稳定、服务群众的实效,切实保护人民利益,提升人民群众的幸福感、安全感和满意度。

近日,中疃派出所全体民、辅警对辖区主要街道和村部进行徒步巡逻,路口、街角、巷道……都有“藏青蓝”身影。

为进一步加强重点单位火灾安全防范工作,提高群众自防自救能力,及时排除治安隐患,杜绝各类安全事故发生。该所民警对辖区加油站、物流寄递业等重点场所进行消防隐患排查,并对工作人员进行消防知识宣传及消防器材正确使用的培训,增强消防安全意识和应急处置能力。为满足辖区群众办理户籍、身份证等业务需求,该所户籍民、辅警主动放弃休息时间,对学生和急需办事人员通过网上预约、电话预约等方式,为群众办理户籍业务。

​为了保护群众的合法财产,民警对防范电信网络诈骗进行广泛宣传,推广下载“国家反诈中心APP”,告诫村民要做到“三不一要”——不轻信、不透露、不转账,遇到诈骗要及时报案。

此外,为确保秋收秋种工作顺利进行,中疃派出所对各个行政村的监督点进行巡察宣传,宣传保护生态环境、秸秆禁烧的重大意义。引导群众做到不烧秸秆,将秸秆有效回收利用,自觉制止并上报秸秆禁烧的违法行为。民警们用敬业指数、辛苦指数,换取老百姓的幸福指数。(安徽法制报通讯员 张明明)