肥西法院线上召开破产清算案债权人会议
来源:安徽法制报通讯员 张为 2021-10-18 10:44:52 责编:刘超

10月14日上午,肥西县人民法院通过视频线上召开了安徽用世商业房地产开发投资有限公司(以下简称用世公司)、安徽慎独商业经营管理有限公司(以下简称慎独公司)破产清算案件第一次债权人会议。

1

由于此次债权人会议涉及人数众多,考虑到疫情防控及场地因素,为降低会议成本,提高法院和管理人推动企业破产工作的效率,法院合议庭决定此次会议在线上召开,全体债权人根据事先绑定的手机号登录相关网络平台,完成网络直播、网络签到、网络表决等操作。

2

会议首先由审判长王芳通报案件审理情况并指定债权人之一国家税务总局肥西县税务局担任债权人会议主席,管理人分别向全体债权人宣读《管理人执行职务工作报告》《管理人资产调查报告》《关于管理人报酬方案的报告》《关于提请债权人会议审议表决<债权人会议决议事项以书面邮寄方式进行表决>的议案》《关于提请债权人会议审议表决<用世生活城项目商场继续营业方案>的议案》《债权审核报告》《职工债权的公示》,随后债权人纷纷进行线上表决,未能参与线上会议的债权人也可以通过阅读管理人会前邮寄的会议资料,在规定时间内将表决结果邮寄给管理人。会后,合议庭和管理人还向债权人就债务人继续营业方案及破产财产变价等相关问题进行答疑解惑。会议历时近三个小时。

用世公司于2009年12月6日经肥西县市场监督管理局登记成立,注册资本1亿元,经营范围为房地产开发、投资、销售、租赁、经营管理、信息咨询。慎独公司于2011年10月18日登记成立,注册资本200万元。申请执行人龚某莲、蒋某年等以用世公司、慎独公司所有资产不足以清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力为由,向肥西法院执行局申请将相关执行案件移送合肥市中级人民法院进行破产审查。合肥中院审查后裁定将案件交由肥西法院审理。肥西法院经审查认为,用世公司、慎独公司在肥西法院及其他法院有多起执行案件,且执行不能,符合破产清算受理条件。2021年6月5日,肥西法院遂裁定受理申请人龚某莲、蒋某年等人对该两公司破产清算申请,同时指定安徽徽商律师事务所为该案破产管理人。在破产审判合议庭监督指导下,管理人于2021年6月8日正式接管了债务人企业。(安徽法制报通讯员 张为)