巡回审判入乡村
来源:安徽法制报通讯员 程海卫 2021-10-18 11:07:04 责编:刘超

为践行司法为民宗旨,落实便民利民措施,10月12日,祁门县人民法院法官前往闪里镇开展巡回审判,现场审理一起遗赠抚养协议纠纷案件。

2007年,原告高老汉与被告李某签订遗赠抚养协议,并经祁门县公证处公证。近年来,高老汉以李某不体谅、不关心他的感受多次与其发生纠纷。该纠纷经当地村委会、司法所、镇政府多次协调未果。现高老汉诉至县法院要求解除遗赠抚养关系。

因高老汉已是86岁高龄老人,为方便其参与诉讼,承办法官将庭审现场设在原告所在乡镇。

当天,承办法官一行提前赶到闪里镇司法所,悬挂国徽、横幅,摆放席卡,当场布置了一个简易法庭。9点40分,该案庭审准时开始。

经过法庭调查、双方举证质证,承办法官对案件主要事实进行了确认并归纳争议焦点。双方当事人围绕争议焦点进行了法庭辩论。之后,法庭充分听取双方当事人的陈述意见,因高老汉不同意调解,该案将择期依法进行宣判。(安徽法制报通讯员 程海卫)