省教育整顿办召开第七次主任会议
来源:安徽法制报记者 袁中锋 2021-10-26 10:39:59 责编:刘超

10月25日下午,受省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任张韵声委托,省委政法委常务副书记、省政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任汪莹纯,主持召开省教育整顿办第七次主任会议。

图片

汪莹纯主持会议。会议深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,贯彻落实郭声琨同志在全国第二批政法队伍教育整顿推进会、政治建设专题会上讲话精神及省委书记郑栅洁关于教育整顿指示批示精神,贯彻落实中央督导组督导要求,研究解决当前教育整顿中存在的问题,部署下步重点工作。

汪莹纯强调,要聚焦“一会”,认真做好“后半篇”文章。在中央督导组的指导下,10月23日、24日省委政法委、省直政法单位都召开了民主生活会,中央督导组给予肯定,同时也指出了问题、提出了要求。要按照中央督导组提出的要求,坚持问题导向,全面梳理召开情况,全力推动问题整改,认真抓好组织生活会准备工作,切实把民主生活会的成果转化为推动教育整顿不断走深走实的动力。

汪莹纯强调,要聚焦“三查”,全力配合专项督导工作。要加快线索核查,对中央督导组、省教育整顿办等有关方面移交和自己收到的各类问题线索,集中力量及时核查办理,提高线索核查进度和力度。要做实百千万顽瘴痼疾线索核查,及时掌握顽疾整治内容和重点,开展问题调研,实现标本兼治。要扎实开展涉法涉诉信访案件集中评查,对复杂疑难的案件采取挂牌督办、专班派驻、交叉检查、提级办理等方式,强力推进问题解决,确保集中化解取得明显成效。

汪莹纯要求,要聚焦“6+1”台账,对标《全国第二批政法队伍教育整顿指导方案》等文件精神,对照重点任务要求与工作推进情况,逐项梳理核查,确保按时做好梳理上报工作。要聚焦“七看”,着手研究制定评估验收方案。要对标目标要求,结合本单位教育整顿特点和实际,把握重点,做好自查,开门评估,力求全面客观反映教育整顿整体工作成效。(安徽法制报记者 袁中锋)

图片