亳州市谯城区司法局举办全区律师业务培训
来源:安徽法制报通讯员 闫亮 张凤雯 2021-10-27 15:58:01 责编:于迟

IMG_0842

近日,亳州市谯城区司法局举办全区律师业务培训会,全区96名执业律师、11名公职律师、59名法律援助工作者参加培训。

会上,区法律援助中心业务骨干钱龙围绕如何提升法律援助案件质量,专题讲解了授权委托书、会见笔录、阅卷笔录、庭审笔录、辩护词、结案报告等制作规范以及注意事项。该中心主任石显峰对今年以来法律援助案件办理情况进行了总结和分析,对学习宣传《法律援助法》工作作了安排部署。

局党组成员、副局长付守新强调,全体法律援助工作者要以此次培训为契机,不断加强业务学习,努力提高法律援助业务能力和服务水平,使法律援助“民生工程”既有量的突破,又有质的提升,切实把法律援助这项惠及民生的好事办好、实事办实,不断提升人民群众对法律援助工作的获得感和满意度,让法律援助惠及更多困难群众,为维护全区和谐稳定、促进社会公平正义作出积极贡献。

1

此次培训会还邀请了市司法局公法科科长徐旸前来授课,围绕《律师执业道德和执业纪律规范》等相关法律法规,结合典型案例进行了生动形象地分析和讲解。(安徽法制报通讯员 闫亮 张凤雯)