合肥中院传达学习贯彻省第十一次党代会精神
来源:安徽法制报通讯员 张敏 2021-11-08 11:08:07 责编:刘超

11月6日上午,合肥市中级人民法院召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究贯彻落实举措。合肥中院党组书记、院长王晓东主持会议并讲话,院领导班子成员、审委会专委、中层正职(各部门负责人),以及市中院的省党代会代表参加会议。

会议指出,省第十一次党代会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、“十四五”规划实施起步之年、党的十九届六中全会即将召开之际召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事和喜事。大会报告是一个深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治报告,是一个完整、全面、准确贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和党中央决策部署的务实报告,是一个符合安徽实际、引领未来发展的路线报告,是一个凝聚思想共识、集中民意民智的民主报告,凝聚了全省人民拼搏奉献、攻坚克难、跨越赶超的智慧和结晶,彰显了省委团结带领全省上下忠诚尽职,奋勇争先,走向共同富裕的信心和决心。郑栅洁书记在参加合肥代表团审议时强调,合肥要打头阵,挑重担,当主力,作贡献,做到“六个争当”,给合肥未来发展指明了方向。

会议强调,全市法院要锚定目标、找准坐标、全面对标,聚力党的建设和执法办案两大任务,保持“奋斗有我、奋力拼搏、奋发图强、奋勇争先”的精神状态和“勤勉朴实、作风扎实、求真务实、件件落实”的工作常态,切实把会议精神贯穿到法院工作全过程各方面。要真心实意学习领会精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,以思想高度统一引领行动坚定坚决。要从严从实加强政治建设,把忠诚践行“两个维护”作为根本政治要求,不断提高政治判断力、政治领悟力和执行力,持续提升基层党组织组织力。要脚踏实地狠抓执法办案,咬定目标、抬高标杆、埋头苦干、紧抓快干,推动全市法院审判执行工作走在全省前列,不断提升司法服务发展的主动性、针对性和实效性。要真情实感服务人民群众,深入推进“无案村(社区)”创建和“法官进网格”活动,常态化开展“我为群众办实事”和“法治为民办实事”活动,做细做实“双提升”工作。要锻造干部队伍,坚决打破小进即满、安于现状的自得心态,树立不甘落后、勇争上游的雄心壮志,强化勇当先锋、走在前列的进取意识,把每一件事情做精致做极致,把每一项工作做出色做出彩,在高标准严要求中做出一流工作业绩。

会议号召,全市法院要牢记党和人民的重托,以只争朝夕的使命感、奋斗有我的责任感和等不起、坐不住、慢不得的危机感,勤奋工作,拼搏奉献,努力完成全年既定的目标任务,以实际行动为合肥“六个争当”提供有力的司法服务和保障,为现代化美好安徽建设新篇章贡献合肥法院的智慧和力量。

省第十一次党代会代表、刑一庭副庭长汪蕾在会上作了交流发言。(安徽法制报通讯员 张敏)