桐城法院送法进校园
来源:严娅 2021-11-09 15:29:35 责编:齐晓迪

“同学们,请问你们知不知道,初中生不得进行的不良行为有哪些?”11月8日下午,在桐城市第二中学报告厅内,桐城市人民法院少年法庭法官助理鲍黎蕾,正在为学生们作主题为“未成年人如何预防犯罪及自我保护”的讲座。

报告厅内,鲍黎蕾从“刑事责任年龄的分类、未成年人如何预防犯罪、未成年人如何进行自我保护”三个方面作为切入点,采取“一问一答”、发放文具小礼品的方式,充分调动起了学生们的学法热情。并用现实中典型案例改编的小故事以案释法,这些同学们喜闻乐见的方式,增强了宣教效果,从而引导同学们要牢固树立安全防范意识,敢于运用法律维护自身合法权益,并自觉抵制各种不良行为和社会风气对自身的侵害,减少校园伤害事件的发生。

此次宣传活动,参与的师生共计240余人。该院少年法庭致力于未成年人权益保护和犯罪预防工作,不仅持续开展“法制宣传进校园”活动,并已在官方抖音和微信公众号上推出了七期《蕾蕾姐姐普法小课堂》栏目,重点宣传《未成年人保护法》,利用多种形式编织起校园安全防护网,受到了广大师生一致好评。(严娅)