亳州市检察院举行“七一”重要讲话精神宣讲报告会
来源:孙乐增 2021-11-10 11:00:23 责编:于迟

11月4日下午,亳州市人民检察院举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,市委讲师团专家库成员、市委党校副教授刘华景作报告,院党组成员、政治部主任芮坚主持,全体检察人员参加报告会。

_MG_6316

报告中,刘华景从“七一”作为党的纪念日的由来讲起,介绍了“七一”讲话的逻辑框架,以“六个深入领会”为重点点,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,解读了全面建成小康社会的历史性成就,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读了在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

会后,大家一致认为报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,大家表示将以此次宣讲为契机,认真贯彻落实省第十一次党代会、市五次党代会精神,践行初心、担当使命,全力推进检察工作高质量发展,为全面实施“六一战略”、建设新阶段现代化美好亳州提供坚实检察保障。 (孙乐增)