省委政法委员会2021年第三次全体会议召开
来源:安徽法制报记者 袁中锋 2021-11-24 14:59:34 责编:夏平

11月19日下午,省委政法委员会2021年第三次全体会议召开。省委常委、政法委书记张韵声主持,李建中、董开军、陈武、史胜林出席。会上,传达学习了党的十九届六中全会、省第十一次党代会、中央政法委员会全体会议以及政法队伍教育整顿、扫黑除恶、依法治国有关会议精神,研究贯彻落实举措。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。省委政法委员会委员作为“关键少数”,要先学一步、学深一层,要以上率下,带领分管领域和部门的党员干部一起学习、一起宣传、一起贯彻、一起落实,坚决做到总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动,政法勇争先。

会议强调,要全力抓好省第十一次党代会精神的贯彻落实,在保障政治安全、维护社会稳定、深化法治建设、服务发展大局、践行为民宗旨、建设过硬队伍上奋勇争先,奋力建设更高水平法治安徽、平安安徽。要全力抓好全年任务盘点收官、明年工作谋划、教育整顿后半篇文章、常态化机制化扫黑除恶斗争、岁末年初安全稳定等当前政法重点任务完成,确保交出全年政法工作合格答卷,推动政法工作高质量发展,为加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽作出政法机关应有的贡献。(安徽法制报记者 袁中锋)