安徽公安深入推进夏季治安打击整治“百日行动”
来源:皖公宣 警方 2022-08-01 09:08:03 责编:夏平

7月28日,安徽省公安厅召开全省公安机关夏季治安打击整治“百日行动”工作推进会,进一步贯彻落实公安部决策部署,总结行动开展成效,全面推进下步工作。省政府副省长、公安厅厅长钱三雄出席会议并讲话,他要求全省各级公安机关坚持认识再提升、措施再强化、落实再加力,保持状态、一鼓作气,坚决打赢打好这场“前哨战”“基础战”“主体战”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

“百日行动”开展以来,全省公安机关闻令即动、强力推进,累计投入巡防警力71.5万人次,挂牌督办各类刑事案件151起,处置电诈警情4500余起、止付39亿余元,查处酒驾醉驾5851起,排查化解矛盾纠纷6.1万余起,取得了开局良好、进展顺利的阶段性战果成效。

会议要求,聚焦目标任务,盯紧抓实“百日行动”的关键重点

围绕“四个一批、四个严防、一个确保”的工作目标,以公安部部署“双挂两统一”为牵引,全面铺开“打、防、管、治”四条战线,继续开展好8、9月份的两次集中统一行动;深入开展重点地区挂牌整治,力争破案一批、震慑一片、整治一域、带动全局;重点打击性侵、黄赌毒、寻衅滋事、酒驾醉驾等夏季多发违法犯罪,切实做到以打开路、打出声威、打出成效。

会议要求,注重清单推进,细化明确“百日行动”的落实责任

要研究建立“重点工作和标准清单”、“隐患滚动排查化解清单”、“长远事项落实清单”、“任务分解奖惩清单”,明确责任、落实到人、兑现奖惩,确保“干好干坏不一样”;对“百日行动”中的重点工作、重要事项,明确目标任务、牵头领导及责任单位、完成标准、完成时限、奖惩措施“五要件”,确保可操作、有量化、能问效;深入督导检查,省厅将组建16个督察组对全省开展全覆盖督察;强化考评问责,推动考核结果与绩效考核、干部使用相挂钩,倒逼工作落实。

会议强调,强化协同联动,凝聚形成“百日行动”的攻坚合力

各级、各警种部门要做到“分内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干”,打好“百日行动”整体战、合成战;要锤炼过硬作风,坚决确保“百日行动”的令行禁止,根除作风顽疾,严肃工作纪律,严格队伍管理;要关爱基层一线,持续激发“百日行动”的活力动力,切实爱警暖警,注重战时表奖,观察选拔干部,坚持“以实绩论英雄”,让“有为者有位、吃苦者吃香、实干者实惠”。(皖公宣 警方)