省公安厅党委传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
来源:皖公宣 警方 2022-08-02 08:31:31 责编:夏平

7月30日下午,安徽省公安厅党委召开扩大会议,深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央政治局会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长钱三雄主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,提出一系列治国理政的新理念新思想新战略,为做好下一步公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循;习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,为做好下半年经济工作、迎接党的二十大胜利召开提出了明确要求。全省公安机关、广大公安民警要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,全力以赴抓好维护安全稳定各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深刻领悟习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的核心要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引公安工作发展前进。

——坚定坚决铸牢忠诚警魂。牢牢把握“公安姓党”根本政治属性,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

——敏感敏锐砥砺斗争精神。以 “时时放心不下”的责任感和“眼睛瞪得大大”的敏锐性,强化防风险、保安全、护稳定、促发展措施,为党的二十大创造安全稳定的政治社会环境。

——全心全意树牢宗旨意识。着力解决群众“急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

——敢管敢严深化自我革命。坚决扛牢全面从严管党治警主体责任,巩固深化公安队伍教育整顿成果,引导广大民警知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,要深刻领悟习近平总书记在中央政治局会议上重要讲话精神的核心要义,全力为经济社会高质量发展保驾护航。

——围绕中心、服务大局,保障经济健康发展。围绕“为民为企为项目”,助力营造良好法治营商环境,充分发挥职能作用,为高效统筹疫情防控和经济社会发展工作提供有力保障。

——以打开路、打防结合,守住安全稳定底线。纵深推进夏季治安打击整治“百日行动”,牢固树立“防为主、防为上,查隐患、除隐患,不出事、再出彩”理念,最大限度消除隐患、控制风险。

——扛牢责任、敢为善为,牢牢掌握工作主动。用好创新思维、改革措施、实干精神,综合施策、精准发力、攻坚突破,全面推动工作“提神、提标、提速、提质、提效”。

在肥厅党委成员,协助厅党委成员工作的省管干部、厅直各单位主要负责人参加会议。(皖公宣 警方)