【学报告 见行动】奋力谱写安徽市场监管事业新篇章——省市监局党组扩大会议传达学习贯彻党的二十大精神
来源:王换 安徽法制报记者 徐奥萍 2022-11-01 16:49:37 责编:齐晓迪

10月26日上午,省市场监管局召开党组(扩大)会议,传达学习党的二十大、二十届一中全会和十九届七中全会精神及省委有关会议精神,部署学习宣传贯彻工作。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,内涵丰富、博大精深,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。省局各级党组织要深刻认识党的二十大胜利召开的重大意义,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党的二十大作出的重大决策部署落实到市场监管各个方面各个环节,奋力谱写安徽市场监管事业新篇章。

会议要求,全省市场监管系统要深刻领会习近平总书记“五个牢牢把握”的重要要求,以党的二十大精神引领市场监管事业高质量发展。要认真履行市场监管职责,加快建设全国统一大市场,实施质量强省战略、知识产权强省战略,推进法治监管、信用监管、智慧监管,坚决守牢食品、药品、工业产品、特种设备安全底线,更好服务构建新发展格局,奋力推动现代化美好安徽建设,更加坚定自觉践行以人民为中心的发展思想,尽心尽力为民办实事、为企优环境,切实维护好人民群众根本利益。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。省局各级党组织要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效。要抓好大学习,做到学深学透,融会贯通;抓好大宣传,做到人人皆知,入脑入心;抓好大贯彻,做到落地落实,见行见效。既要谋划长远,又要抓好当前,要把学习成果转化为实践成果,在建设现代化美好安徽新征程上作出新贡献。(王换 安徽法制报记者  徐奥萍)